数统学院召开考研动员暨经验交流大会
2024-05-23 16:53:13 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 徐佳)5月22日晚,数学与统计学院在图书馆三楼报告厅举办考研动员大会暨经验交流大会。会议由学院党委副书记姚威主持。

辅导员徐佳作了主题为“考研与梦想”的考研动员报告。她从近年来的就业形势切入动员主题,分析了“为什么要考研?”“我能考上吗?”“考研与就业冲突吗?” 等同学们关注的热点问题,号召同学们“通过考研去实现你的梦想吧!期待二十年后遇到更优秀的自己!”

2021级5名成功考取研究生的同学,分享了自己的考研经验。他们分别从院校选择,复习流程,时间规划,复习心态等进行交流,给即将考研的同学们很好的借鉴与启示。 “定好目标,勇往直前。”“制定长、短期计划表。”“机会永远留给做好充分准备的人。” “考研是一场修行。” 张敏捷、黄朝凌两位博士教师代表给了考研学子几点建议,引导大家以正确的心态备战考研。

学院党委书记袁红星向学生们承诺:“有需求,学院提供帮助;有困惑,学院提供解惑;有情绪,学院提供排解。” “唯愿同学们确定目标,唯愿同学们坚持下来,唯愿同学们实现考研梦,希望数统学院考研率步步高升,青春是用来奋斗的,青春是用来回忆的,祝愿同学们考研成功上岸”!

参加本次考研动员大会的还有学院领导班子成员、青年博士代表和全体辅导员班主任。本次会议的顺利召开,调动了同学们考研的积极性,激励同学们在实现自我价值和追寻青春理想的道路上,汲取奋进力量、凝练坚定意志、塑造顽强品格。

上一篇【党纪学习教育】袁红星为数学与统计学院学生党员讲授党纪学习教育专题党课 下一篇数学与统计学院召开2024届毕业生代表座谈会