数统学院召开人才队伍建设专题研讨会
2023-11-10 10:00:37 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)根据学校《内涵发展 质量提升—促进综合性大学创建思想大讨论实施方案》和人才队伍建设专题研讨工作部署,数学与统计学院11月9日召开人才队伍建设专题研讨会。会议由学院党委书记刘浩主持,全体教职工参加。

会上,学院党委书记刘浩、副院长丁凌、党委委员唐波、数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷分别围绕“引育并举,人才强校”主题作交流发言,并开展研讨。

刘浩作总结讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以更高标准、更大力度、更实举措做好新时代人才工作,坚持和加强党对人才工作的全面领导,全方位培养引进用好人才,为学院发展提供人才支撑。

刘浩要求,一是认识上升华。要充分认识人才队伍在学院发展中的极端重要性,将人才队伍建设作为学院发展的基础性工作,不断健全党委统一领导、党政齐抓共管、全院协同融合的工作机制。二是思想上引领。引导人才以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持“四个相统一”,提高“六要”素质,弘扬教育家精神,争做“大先生”、“四有”好老师,担负起为党育人、为国育才的光荣使命。三是事业上帮扶。引导人才把个人前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,心怀“国之大者”,支持人才发展,为人才学习新知识、新技术、新理论以及站稳讲台、开展科学研究创造良好环境,促进人才成为担当有为的奋斗者。

(审稿人  姚威)

上一篇刘浩讲授《弘扬教育家精神 潜心教书育人》师德师风专题党课 下一篇数学与统计学院召开教职工大会