2023-09-22 10:38:06 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃) 9月21日,数学与统计学院召开教职工大会暨师德师风建设月、党风廉政宣教月学习会。学院全体教职工参加,会议由学院党委书记刘浩主持。

会上,集中学习了《习近平给东北大学全体师生回信》《习近平:扎实推动教育强国建设》,习近平总书记的教书育人观《坚持“四个相统一”提升“六要”素质 牢固树立良好师德师风》《立志做新时代“大先生”》《习近平:中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,《党章第七章党的纪律》《湖北文理学院家庭助廉倡议书》。

学院教师姜海波、周景科、秦佳茜分别围绕学习主题,进行了交流发言,畅谈了学习体会。

学院领导班子成员姚威、丁凌及党委委员唐波结合分管工作进行了安排。

刘浩就巡察整改工作、新生入学教育、常规教学管理、双节安全稳定等工作进行安排部署和重点强调。刘浩强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神与推进学院内涵式特色化高质量发展结合起来,巩固拓展主题教育成果,转化为教育强国建设的生动实践。

刘浩要求,一要提高政治站位,切实增强建设教育强国的使命感。深刻理解和把握教育强国建设的重要战略定位和历史使命,全面贯彻党的教育方针,自觉增强为党育人、为国育才的使命感和责任担当,主动融入教育强国建设的伟大实践。二要坚持人才第一资源,大力实施人才强院战略。要坚定不移实施新时代人才强院战略,把人才工作放在首要位置,以更宽视野、更大心胸抓好人才引育,使青年才俊引得来、融得进,将引才、育才、成才相贯通,要真心帮助青年教师成长,尽快过好教学关、科研关,发扬共同体意识。三要营造良好氛围,着力培养具有教育家情怀的大先生。要持之以恒抓好教师思想政治和师德师风建设,引导教师争做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。强化教师教育培养,增强广大教师躬耕教坛、教书育人的本领,努力培养一支具有教育家情怀、彰显数统学院特色的教师队伍。

(审稿人  姚威)

上一篇湖北文理学院数学与统计学院与荆楚理工学院数理学院共建研究生优质生源基地 下一篇数学与统计学院组织全体干部教师观看警示教育片