数学与统计学院党委开展“学思想 强党性 重实践 建新功”2023年9月份主题党日活动
2023-09-22 10:30:48 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)9月21日下午,数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部、学生党支部开展“学思想 强党性 重实践 建新功”2023年9月份主题党日活动。

主题党日按照“回顾初心、党性教育、民主议事、实践锻炼”四个板块要求进行,全体党员首先在学院会议室集中进行奏唱国歌、重温入党誓词两项议程,由信息与计算科学系教师党支部书记陶茂虎主持、数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷领誓。

接下来主题党日活动以支部为单位开展,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《9月份主题党日议程安排》进行。

会上,各党支部结合工作实际,按照“两学一做”9月份学习安排进行了认真学习。

学院党委书记刘浩要求,一要认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和上级有关文件精神,要与学院教育教学、人才培养工作结合起来,转化为学院工作的生动实践。二要巩固拓展主题教育成果,做好主题教育整改工作,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本,强化思想武装、筑牢政治忠诚,强化自我革命、锤炼过硬队伍,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。三要持续深化党组织设置“攻坚年”行动。要全面排查党组织现状,加强党支部工作指导检查力度,加强标准化规范化建设,严格落实组织生活各项制度,推动党支部发挥战斗堡垒作用。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院组织全体干部教师观看警示教育片 下一篇数学与统计学院举行人工智能、发明专利专题学术交流会