数学与统计学院举行人工智能、发明专利专题学术交流会
2023-09-20 12:06:55 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 王刈禾)2023年9月14日下午,数学与统计学院召开人工智能、发明专利专题学术交流会,湖北文理学院理工学院教师周莉应邀作了题为Weak and Strong Convergence Analysis of Elman Neural Networks via Weight Decay Regularization(带有权重衰减正则项的Elman神经网络的收敛性分析)的人工智能专题学术报告,我院王前博士作了题为《专利基础知识及技术交底书撰写方法》的学术报告。学院党委书记刘浩及全体教师参加了学术交流会,报告会由学院副院长丁凌主持。

学院积极响应国家关于新工科、交叉学科、应用理科建设精神,结合学院办学定位,在信息与计算科学和数据计算及应用两个专业开展了应用型改革,充分发挥学院数学基础优势,建设以算法设计为特色的数据分析人工智能方向的应用理科专业。发明专利是重要的科研成果,高校专利及其产业化率是重要的科研考核指标。学院重视科研工作,已组建多个科研团队,定期开展学术交流,促进教师科研能力提升和学科专业建设。

(审稿人  丁凌)

上一篇数学与统计学院党委开展“学思想 强党性 重实践 建新功”2023年9月份主题党日活动 下一篇数学与统计学院与襄州区黄集镇中心学校共建实践教学基地