数学与统计学院到襄州区龙王镇一中开展双百行动计划
2019-12-14 13:24:07 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 杨艳)1211日上午,数学与统计学院副院长丁凌、数学与应用数学系教师党支部书记杨艳、专业负责人肖氏武一行来到襄州区龙王镇一中进行数学文化宣传。此活动由双百行动计划联合襄阳市数学学会共同举办。

活动中,丁凌向龙王镇一中的师生们介绍了什么是数学文化、数学文化对学习的作用以及如何学习数学文化等,引起了师生们的极大兴趣。活动通过数学趣题问答的形式与学生们展开了互动,学生们参与的热情很高,回答问题积极踊跃,将本次活动推向了高潮。此活动进一步促进学生们对数学文化的学习,同时也为了推动数学文化的发展奠定了基础。

丁凌代表双百行动计划和襄阳数学学会向学生们发出了投稿邀请,希望学生们能在学习之余,利用所学数学知识编写一些数学趣题、数学故事等积极投稿。活动现场向龙王镇一中学生们分发了数学文化宣传册及学习用品,鼓励他们学好数学、用好数学!

十二月的襄阳,天气寒冷却阻挡不了师生们学数学、爱数学的决心,相信本次活动一定会在学生们的心里种下热爱数学的种子,并通过数学文化的浇灌,生根发芽,让学生们成长为栋梁之材,为数学事业作出贡献!

(审稿人 丁凌)

上一篇数学与统计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会 下一篇数学与统计学院组织十二月份教职工政治学习