数学与统计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会
2019-12-19 17:00:56 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)1219日上午,数学与统计学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校主题教育领导小组成员、督导组组长、学校党委宣传部常务副部长聂军到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记刘浩主持。

会议根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,开展了批评和自我批评。

会前,数学与统计学院领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习了主题教育指定内容书目、十九届四中全会精神、习近平总书记关于民主集中制的重要讲话,采取广泛征集意见,深入交心谈心,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出具体整改举措。

会上,刘浩汇报了学院主题教育开展情况和本次民主生活会筹备情况,并代表学院领导班子作检视剖析,总结班子成员参加学习的主要收获、查摆问题的整体情况,并针对问题提出了具体的整改措施。

在个人检视剖析环节,刘浩带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。通过自我剖析和相互批评,更加明确了方向,凝聚了共识,统一了思想,振奋了精神。

聂军对本次民主生活会进行点评和指导。他对学院主题教育的开展情况和民主生活会的会前准备给予了充分肯定,并对学院的发展提出三点建议:一是建设和谐学院。在学院的发展中要充分发挥每位教职工的主观能动性,分工协作,形成发展的合力。二是探索建立长效机制。要认真总结经验、健全完善制度、抓好制度贯彻落实。三是创建学院特色品牌。进一步推进学院“双一流”建设步伐,筑牢学科建设的根基,抓好人才引进和人才培养,带动学院发展再上台阶。

刘浩代表学院班子感谢学校督导组对学院班子的关心,在开展主题教育过程中的全程指导。他表示学院领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命的精神加强自身建设,抓好问题整改。班子成员将带头担当负责、改进作风,切实抓好各项措施落实,团结带领广大教职工以良好的精神状态,开拓进取,推动学院各项工作取得新成绩。

(审稿人 姚威)

上一篇数学与统计学院召开第一届教职工大会第二次会议 下一篇数学与统计学院到襄州区龙王镇一中开展双百行动计划