校园媒体年度关注人物 我们身边的榜样
2019-03-20 08:17:49 来源: 浏览:

(大通社记者 陈静 陈小密)在我们的身边,有这样一批人,他们讲认真、有作为、有担当、爱公益、勤锻炼,他们在自己的岗位上散发着光与热,他们是我们身边的榜样!

3月18日晚,我校2018年度媒体关注人物颁奖典礼在北区8栋演播厅举行,党委书记唐俊、副校长刘伦钊、相关职能部门和二级学院负责人、辅导员及学生代表参加活动。

“格桑花”支教团队、后勤员工李后先、食化学院博士李玉奇,数统学院“经典一百”读书会、教育学院教授彭文晓和机械工程学院教授李小昱王为教授等团队和个人荣获“2018年媒体关注年度人物”称号。晚会现场,在场师生观看了这些“平凡却又不平凡”人物的短片,一睹他们的奋斗风采:“格桑花”支教团队攻坚克难赴藏援教、传递知识、播撒爱心,将青春挥洒在雪域高原上;李后先日复一日地打扫教学楼的卫生、坚持每晚检查水电、提醒学习到深夜的学生;“扶贫博士”李玉奇深入扶贫点、为百姓脱贫致富出谋划策;“经典一百读书会”团队弘扬优秀传统文化、开展各种经典读书活动;“三好”教授彭文晓幽默风趣,用自己独特的教学模式授课、点燃课堂氛围,热爱运动,引导学生积极参与体育锻炼;李小昱、王为兢兢业业,退休后担起科研重担,带领学生团队斩获第八届全国大学生机械创新设计大赛两项一等奖,其中“双幅盘式抗风立体停车库”获“中国好设计”奖。

“看了他们的故事,我很受触动,在他们的身上我看到了‘坚持’的力量,他们坚持做好自己的工作,坚持做公益,坚持读书锻炼……这种从不懈怠的精神值得我去学习,在未来的日子,我要用这种精神激励督促自己,出色完成自己的学业。”学生代表罗雨清感慨。

唐峻代表学校向受表彰的老师们、同学们表示崇高的敬意和衷心的感谢。唐峻指出,获奖团队和个人坚持践行隆中精神和社会主义核心价值观,他们的默默奉献,成就了学校去年的荣耀和进步;他们的默默付出,撑起了湖北文理学院的今天和明天,他们是我们的好老师、好职工、好学生、好代表;他们的行为支撑了学校的发展,他们的付出温暖了你我他,也传递着湖北文理学院的正能量。唐峻希望,他们的这种精神在广大师生中得到大力弘扬。

上一篇全面落实主体责任 为学院建设发展保驾护航 下一篇数学与统计学院组织三月份教职工政治学习