数学与统计学院召开2018级新生家长座谈会
2018-09-09 17:38:19 来源: 浏览:
   (数统学院 通讯员 冼子榆)为了让新生和家长尽快了解学科专业特点、明析就业前景,数统学院于9月8日下午3点在新区6栋312会议室召开了新生家长座谈会。学院全体领导班子成员、系主任、辅导员、班主任,近30位新生家长参与了本次座谈会。会议由院党委副书记姚威主持。

学院党委书记刘浩代表学院致辞。刘浩用“欢迎、感动、放心、努力”四个关键词,向家长们介绍了学校的基本概况,并从生活、学习和管理几个方面对家长做出了承诺,也倡议学生家长参与、配合、支持学校严格的管理体系,从而磨砺学生意志。
   学院院长王成勇向家长们介绍了学院的发展历史、现状等总体情况,从师资力量、科研能力、教学水平等方面证明了学院的发展实力;从社会需求的角度,向家长们陈述了两个专业的发展趋势,让家长们放心。学院院长助理张旻嵩详细介绍了数学与应用数学、信息与计算科学两个专业的人才培养方案,重点强调了目前国家对中小学教师人才的大量需求和“卓越教师计划”,以及信息数据专业的优厚薪资待遇等内容,让家长们充分了解了学生在学校学什么、做什么、将来干什么。副书记姚威用“数字世界,学无止境,统率德才,计量人生”16个字,为家长介绍了保障学生成人成才的学生管理措施和德才兼备为目标的素质培养规划。
   接下来的家长与老师互动环节将整个会议推向了高潮,对于家长们的问题,老师们耐心详细地一一解答,解答内容涉及到了人才培养、课程安排、未来就业、学生日常生活等多方面内容,并给出了合理的建议。会议在热烈的掌声中圆满结束。
   通过本次会议,初步稳定了专业思想,新生和家长对学生所在专业和未来的就业方向有了更清晰系统的了解,加强了学校与家长的互动,有利于引导新生更好的规划自己的学业。

审稿人 姚威
上一篇数学与统计学院举行2018级师生见面会 下一篇刘伦钊到数学与统计学院走访慰问博士并召开座谈会