数学与统计学院举行2018级师生见面会
2018-09-11 12:02:39 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 张亿瑞 陆文科)9月9日晚6点半,数统学院在行政楼一楼报告厅举行2018级师生见面会。院党委书记刘浩、院长王成勇、副院长丁凌、院长助理张旻嵩,全体中层干部、全体辅导员、全体新生班主任和2018级新生参加会议。党委副书记姚威主持会议。

师生见面会在隆重的国歌声中拉开序幕。刘浩致辞,首先代表学院全体师生员工向2018级新同学的到来表示最热烈的欢迎!简要介绍了学校、学院情况,特别是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实立德树人根本任务,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,正在大力推行严教、严学、严考、严管的四严制度。向同学们提出四点殷切希望。第一、希望同学们尽快熟悉和融入新环境,适应大学生活。第二、希望同学们明确奋斗目标,立志成才。第三、希望同学们加强修身立德,为成功的人生做好积淀。第四、希望同学们勇于实践创新,全面发展。表达了对2018级新生尽快熟悉新环境,适应新要求,进入新角色,开展新学习,取得新成绩,做出新贡献的期待!
  王成勇介绍了学院的总体情况,并就“社会需要什么样的人才”和“如何成为社会需要的人才”两个问题向同学们建议人生该如何规划,提高自身素养,成为真正的人才。
  专业负责人肖氏武和张旻嵩讲解了数学与应用数学、信息与计算科学专业特点和人才培育方向。老师们的细致、精彩的讲解,引起了同学们的极大兴趣,纷纷表示学习这些专业,学有所值、学有前途。
  姚威介绍了学院学生工作思路与措施。讲解了学院学生工作理念、思路。介绍了学校落实全国本科教育工作会议精神所出台的“学在隆中”20条。着重强调了学生安全教育“五项禁令”和“五项制度”,祝愿同学们大学四年过的充实精彩。
  最后新生张佳代表发言道,四年的大学生活会成为我们磨砺意志、锻造自我的最佳场所。
  再次祝愿18级新生前程似锦,不负芳华。同时也借用王成勇院长的一句话来勉励我们“态度决定一切,拼搏成就梦想;珍惜当下,努力成为更好的自己”。

上一篇数学与统计学院组织全体教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 下一篇数学与统计学院召开2018级新生家长座谈会