数统学院党校第四期入党积极分子培训班第二次户外实践活动顺利开展
2019-11-29 17:39:59 来源: 浏览:

(数统学院通讯员刘凯利)爱国主义是中华民族民族精神的核心。为缅怀抗日英烈,弘扬爱国主义精神。11月28日下午,数统学院第四期入党积极分子在党委副书记姚威,学生党支部书记张亿瑞,团委书记卢京希的带领下来到宜城市张自忠将军纪念馆。

入馆前面对高大雄伟的纪念碑,大家深刻的感受到它的庄严性与神圣性。姚威提出:希望大家通过对纪念馆的参观,深刻领会爱国主义精神。并表明在对抗外国来犯时,国民党的英勇精神同样值得学习。接着我们随讲解员一同进入纪念馆,在瞻仰张自忠将军的手迹,遗物,照片,地图等的同时为大家讲述了张自忠一生的辉煌事迹与经历。面对墙壁上陈列的一张张历史照片,看着站台上展示的一件件遗物,听着对张自忠事迹讲解的一个个视频,学员们心潮澎湃,内心充满对张自忠烈士的敬佩与怀念,感受到张自忠的爱国精神,参观完毕后,大家在纪念碑前默哀三分钟,深切缅怀革命先烈。

通过此次特别的一次户外活动,让学员感受到了幸福生活的来之不易,更切实的体会到爱国主义精神,更坚定了自己的入党初心。相信他们在将来的生活中会积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。

上一篇数学文化节开幕:数学渗透人生,方圆构筑世界 下一篇数统学院与宜城市张自忠将军纪念馆共建实践育人基地