数统学院与宜城市张自忠将军纪念馆共建实践育人基地
2019-11-29 17:31:32 来源: 浏览:

(数统学院 通讯员 刘凯利 卢京希)近日,数统学院党委副书记姚威带领辅导员、学生代表来到全国爱国主义教育示范基地宜城市张自忠将军纪念馆参观学习,与该馆共建校外实践育人基地,并举行授牌仪式。双方表示期望今后能密切联系,合力实践育人,培养学生浓厚的家国情怀和社会责任感。

纪念馆工会主席余芳芳引导师生参观纪念馆,并详细介绍纪念馆陈设,该馆以张将军平生事迹为线索,分“投笔从戎”“中华名将”“冀察从政”“驰骋沙场”“血染襄东”“同悼国殇”“将军与宜城”7个章节,展出将军的遗物、手迹、照片、地图300多件,采用声、光、电等现代技术,全面展示民族英雄张自忠的光辉形象。

“面对墙壁上陈列的一张张历史照片,看着展台上展示的一件件遗物,聆听着对张自忠将军事迹,感受到将军的爱国深情,我深受教育。”学生卜肖彤说道。

上一篇数统学院党校第四期入党积极分子培训班第二次户外实践活动顺利开展 下一篇端正入党动机,争做新时代合格党员 --------党课第三讲