端正入党动机,争做新时代合格党员 --------党课第三讲
2019-11-27 17:51:44 来源: 浏览:

(数统学院通讯员陶茂琳江绍彦)数统学院党校第四期入党积极分子培训班学员于11月26日晚在学校北区六栋312进行第三次党课学习,由数统学院办公室主任耿付荃老师为大家讲授“端正入党动机,争做新时代合格党员”主题党课。

由学习委员点名之后,党课开始,耿付荃首先提出了入党的首要条件就是要有正确的入党动机,并以此为切入点展开课堂讲授。正确的入党动机是正确行动的精神力量;入党的同志只有树立了正确的入党动机,才能经受住党的考验;端正入党动机是保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党的执政地位的客观条件是非常重要的,也是完全必要的。听到老师的讲述,每个同学都陷入沉思,通过一段时间的思考,目光变得非常坚定,并在心中暗下决心,树立自己最端正的入党动机。之后耿付荃又指出功利性、虚荣性、盲从性、被动性、成长性、情感性的入党动机都是不正确的,让同学们自己审视自己的入党动机并为自己打分,通过深刻的思考大家更加正确的坚定了自己的入党信念。最后耿付荃围绕“如何成为合格的党员”展开讲述,告诉同学们要了解党的历史及所创造的辉煌,按照党员的标准严格要求自己,未成党的人,先做党的人,并且要时刻牢记自己的身份,为成为一名合格的党员而时刻准备着。

此次课程不仅是一次知识的讲授,更是让每一位入党积极分子都树立了正确的入党动机,更加坚定了自己的入党信念,以实际行动争取早日入党,做社会主义事业的建设者和接班人。

上一篇数统学院与宜城市张自忠将军纪念馆共建实践育人基地 下一篇学习新知识,智用图书馆