数学文化节开幕:数学渗透人生,方圆构筑世界
2019-12-02 11:26:32 来源: 浏览:

(数学与统计学院通讯员 王宇博)为营造全校学习数学知识、数学文化的良好氛围,激发学生探索数学科学的积极性,数学与统计学院于12月1日晚在8栋A区406举行了第三届数学文化节开幕式,师生代表两百余人参加了此次活动。

数学渗透人生,方圆构筑世界。活动伊始,第八届湖北省大学生数学竞赛二等奖获奖者彭艳玲给大家讲解了全国数学竞赛实验室与数学学习的方法,激励大家在积极探索数学奥秘,追求更高层次上的数学知识和文化。数学1914班蔡广用幽默的讲解,给同学们介绍了著名的莫比乌斯环,充满趣味与神奇的数学激发了大家的好奇心。无论哥尼斯堡的七座桥的数学史,还是参与有奖的数钞小游戏,无一不在彰显数学的乐趣。

“此次开幕式不仅想让我感受到数学文化博大精深,发现了数学之美无处不在,更激发了我学习数学的热情。数学不单只是死板的公式与计算,而是通过数学发现解决问题的乐趣,以数学的逻辑,找到生活的乐趣。数学1812班肖茜说道。

据悉,此次数学文化节将持续半个月,数学竞赛、数学动图设计大赛、粉笔字大赛等各种有趣的数学活动将依次开展。

上一篇数统学院第四期入党积极分子党课结业考试 下一篇数统学院党校第四期入党积极分子培训班第二次户外实践活动顺利开展