数学与统计学院党委开展“担当作为我先行 凝心聚力促发展”2024年3月份主题党日活动
2024-03-14 17:51:06 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)3月14日下午,数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部、学生党支部开展“担当作为我先行 凝心聚力促发展”2024年3月份主题党日活动。

主题党日按照“回顾初心、党性教育、民主议事、实践锻炼”四个板块要求进行,全体党员首先在学院会议室集中进行奏唱国歌、重温入党誓词两项议程,由信息与计算科学系教师党支部书记陶茂虎主持、数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷领誓。

接下来主题党日活动以支部为单位开展,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《3月份主题党日议程安排》进行。

会上,各党支部结合工作实际,按照“两学一做”3月份学习安排进行了认真学习。

学院党委书记刘浩要求,一要认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,认真学习今年全国两会精神,认真学习学校2024年春季干部教师大会精神,切实把学院广大师生的思想和行动统一到党中央决策部署和上级工作要求上来,结合学院工作实际,抓好工作落实。二要聚焦学校十大专项行动计划和年度工作目标、重点工作,担当作为。要坚持目标导向、问题导向,经常对标对表,开展调查研究,紧盯制约学院发展的难点、短板,克难攻坚,抓好师资队伍建设、学科专业课程建设,不断破解发展难题。三要巩固拓展主题教育成果,推动学院事业高质量发展。要坚持党建引领,发挥好党组织的政治功能、组织功能,教育好党员队伍,坚定理想信念,深化“双报到”工作,做好党员发展工作,建强学院二级党组织,调动广大干部、师生积极性、主动性、创造性,为做好全年工作而努力奋斗。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院召开2024年党风廉政建设工作会议暨集体廉政谈话会议 下一篇数学与统计学院举行党委理论学习中心组2024年第三次集体扩大学习