数学与统计学院

数学与统计学院召开春季学期开学大会
2024-02-26 10:18:42 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)人勤春来早,奋斗正当时。2月25日,数学与统计学院召开2024年第二次教职工大会暨春季学期开学大会,开展政治理论学习,安排春季学期重点工作。会议由学院党委书记刘浩主持。


会上,重点学习了《习近平:在二O二四年春节团拜会上的讲话》《2024年全国教育工作会议精神》《评论:振奋龙马精神 书写崭新篇章》《全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会召开》、学校党委二届六次会议精神等内容。学院党委委员唐波、数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷、信息与计算科学系教师党支部书记陶茂虎围绕2024年工作及目标导向、问题导向,结合工作实际,分别作交流发言。

学院领导班子成员姚威、丁凌及党委委员唐波、教师党支部书记张敏捷结合分管工作进行了工作安排。

院长王成勇就学科建设、人才培养、审核评估、项目申报、教学科研、社会服务、教师队伍建设、财务纪律、上好“第一课”等工作进行了安排部署。他要求,全体教职工要凝聚思想共识、汇聚发展合力,提升教育教学水平,推进学院各项事业高质量发展。

刘浩作题为《以钉钉子精神锲而不舍、驰而不息,推进学院事业高质量发展》的主题报告。刘浩从用党的创新理论引领学院事业发展、用党的建设成效带动学院事业发展、用精准思维推进学院事业发展、用信心决心促进学院事业发展等四个方面进行了详细阐述,全面总结梳理学院发展现状,科学谋划学院发展目标思路,持续推进学院内涵式特色化高质量发展。

刘浩就党的建设、党风廉政建设、意识形态工作、安全稳定、开学“第一课”、审核评估、毕业生就业、工作纪律等进行安排部署和重点强调。刘浩在总结讲话时强调,全体教职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,弘扬教育家精神,始终牢记为党育人、为国育才使命,牢固树立良好的师德师风,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚定信心,振奋精神,迎难而上,始终保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,振奋龙马精神,激发奋斗豪情,奋力谱写学院高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

(审稿人  姚威)

 

】【打印关闭
上一篇数学与统计学院赴襄州区龙王镇凤凰咀、松树坡村开展庆“三八”活动 下一篇数学与统计学院举行党委理论学习中心组集体扩大学习暨2024年工作务虚会议

最新内容

热门内容