数学与统计学院党委开展“昂首阔步启新程 奋楫笃行开新篇”2024年1月份主题党日活动
2024-01-17 18:22:22 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)1月17日下午,数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部、学生党支部开展“昂首阔步启新程 奋楫笃行开新篇”2024年1月份主题党日活动。

主题党日按照“回顾初心、党性教育、民主议事、实践锻炼”四个板块要求进行,全体党员首先在学院会议室集中进行奏唱国歌、重温入党誓词两项议程,由信息与计算科学系教师党支部书记陶茂虎主持、数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷领誓。

接下来主题党日活动以支部为单位开展,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《1月份主题党日议程安排》进行。

会上,各党支部结合工作实际,按照“两学一做”1月份学习安排进行了认真学习。各支部根据有关工作要求,认真开展了2023年度民主评议党员工作,并对党员进行了民主测评。

学院党委书记刘浩要求,一要认真学习习近平总书记元旦贺词、中纪委三次全会等重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和上级工作要求上来,落实好学校党委各项工作安排,以昂首阔步启新程,奋楫笃行开新篇,续写学院发展新辉煌。二要认真做好民主评议党员工作,全面回顾一年来思想、工作、学习等方面情况,对照《党章》标准查找不足之处,开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施,在教书育人工作中更好发挥党员的示范带动作用。三要认真科学谋划2024年工作,注重工作规范、标准化建设,要创特色、出品牌,建设学习型、服务型党组织,将党建工作与教书育人工作深度融合,双融双促,将党建工作成效体现在促进学院发展、促进学生成长成才上,充分发挥好党支部的战斗堡垒、党员的先锋模范作用。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院举行党委理论学习中心组2024年第一次集体扩大学习 下一篇家访送温暖 情浓暖人心——数统学院开展学生家访纪实