2023-11-10 09:56:03 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)11月9日,数学与统计学院举行党委理论学习中心组2023年第十三次集体扩大学习。学院领导、党委委员、党支部书记、各办主任、团委书记、辅导员参加会议。会议由学院党委书记刘浩主持。

会上,集中学习了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷、信息与计算科学系教师党支部书记陶茂虎围绕学习主题,结合工作实际,分别作交流发言。

刘浩作总结讲话,他要求,一要高度重视,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓紧抓实学院铸牢中华民族共同体意识各方面工作。二要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,深刻理解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,深入体会“两个结合”对铸牢中华民族共同体意识的重要意义。三要强化政治责任,全力抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,转化为立德树人成效,自觉运用中华优秀传统文化教书育人,不断增强广大青年学生对中华民族的认同感和自豪感,更好奋进新征程、建功新时代。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院召开教职工大会 下一篇数学与统计学院与南山五福堂高级中学共建实践教学基地