【主题教育】数学与统计学院召开2023年6月教职工政治理论学习暨工作部署会
2023-06-16 12:27:02 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)6月15日,数学与统计学院召开教职工大会,开展政治理论学习,安排近期工作。会议由学院党委书记刘浩主持。

会上,重点学习了习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话精神;习近平在文化传承发展座谈会上强调《担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》。

学院领导班子成员结合分管工作,对近期重点工作进行了安排。

院长王成勇结合学院实际,详细解读了《关于做好2023年专业技术人员岗位晋升聘用工作的通知》文件政策,并就毕业论文、研究生招生宣传、项目申报、审核评估、教学竞赛、期末考试等工作进行安排部署和重点强调。

刘浩就主题教育、招生宣传、安全稳定、师德师风、意识形态、毕业生后续工作等进行安排部署。他要求,一要深刻理解建设教育强国的重要性,要明确教育兴则国家兴,教育强则国家强,要全面贯彻党的教育方针,以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命。要坚持把高质量发展作为学院的生命线,加强双一流建设和教师队伍建设,提升人才培养质量,为早日实现教育强国而努力奋斗。二要坚定文化自信,深化对文化建设规律性认识,学习好传承好运用好中华优秀传统文化的宝贵资源,与教书育人工作结合起来,发挥好高等教育文化传承功能,以文化人,秉持开放包容,守正创新,赓续历史文脉,谱写当代华章,为推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设作出贡献。三要把教师队伍建设作为学院重要的基础工作来抓,坚持加强思想政治引领,坚持师德师风第一标准,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。要深入研判师德师风建设的新要求,立规矩明底线,打造优良的教师队伍,为学院高质量发展、办人民满意的教育提供有力支撑。

(审稿人  姚威)

上一篇【主题教育】学校副校长曹健“七一”走访慰问数学与统计学院老党员、老干部 下一篇数学与统计学院召开师德师风专题学习会