数学与统计学院党委开展“提高文明卫生意识,保障师生生命安全和身体健康”线上主题党日活动
2020-04-10 12:09:42 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)根据学校党委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化20204月份重点工作的通知》有关要求,202049日下午数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部、学生党支部等4个党支部、60名党员利用华为云Welink视频会议平台、QQ语音视频紧紧围绕“提高文明卫生意识,保障师生生命安全和身体健康”这一主题开展主题党日活动。

主题党日活动以支部为单位,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《4月份主题党日议程安排》进行。

会上,重点学习了《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》;《中共中央政治局召开会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作》;《书写共建人类命运共同体的战“疫”篇章——记习近平主席推动新冠肺炎疫情防控国际合作》;《关于进一步加强爱国卫生运动切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》;《湖北文理学院关于逐步恢复正常上班的通知》;《关于做好 2020 届毕业生教育教学近期有关工作的通知》等。

与会党员围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委最新决策部署,学习贯彻省市和学校近期防控会议精神及学校疫情防控和开学准备各项工作要求;结合当前正在开展的爱国卫生运动和文明城市创建活动、结合疫情防控和本职工作开展情况、结合“双报到”、线上教学、网上学习等情况进行了线上专题研讨和交流。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委最新决策部署及学校近期防控会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓细抓实。要认真开展实践锻炼,紧密结合当前正在开展的爱国卫生运动和文明城市创建活动,以环境整治、科普宣传、病媒生物防治等活动为切入点,扎扎实实开展环境卫生整治和文明城市创建,引导不断提高文明卫生意识,养成文明卫生习惯。要进一步提升政治站位,切实转变工作作风,紧密结合疫情防控和本职工作,扎实推进疫情防控和各项工作落实,以工作的实际成效践行初心和使命。要继续做好“双报到”工作,利用节假日和休息时间到社区开展志愿服务,会同社区毫不放松抓好疫情防控工作,为夺取疫情防控阻击战全面胜利作出积极贡献。

(审稿人 姚威)

上一篇入党培训上云端,党校教育不断线 ——数学与统计学院党校举行第五期入党积极分子培训班开班典礼 下一篇数学与统计学院各党支部通过网络视频组织开展3月份主题党日活动