数学与统计学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨9月份教职工政治理论学习
2019-09-26 17:16:42 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)2019年9月26日下午,数学与统计学院在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨9月份教职工政治理论学习。会议由学院党委书记刘浩主持。

会上,刘浩领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;学习传达学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会精神;结合学院主题教育实施方案,作动员。

学院团委书记卢京希领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》总论和第一章相关内容;院长助理张嵩领学了教育部高教司吴岩司长在卓越拔尖人才干部研修班做的题为《严起来 难起来 忙起来 把本科教育质量实实在在提起来》的报告、《关于推进本科教育思想大讨论2019年9月份重点工作的通知》、《湖北文理学院本科专业认证工作实施方案》。

刘浩要求,一要切实提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要高标准开展主题教育工作,认真贯彻落实学校党委安排部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以严实的作风,落实好主题教育要求,精心组织,狠抓落实,干部带头,扎实推进。三要牢记教书育人根本任务,做到立德树人,全面贯彻党的教育方针,加强教师队伍建设。四要把学院办学质量试为生命线,加强教风、学风建设,不断提升人才培养质量,落实育人双大纲,打造“金课”,以学生为中心施教,解决好如何培养人?这一命题。五要认真学习研究本科专业认证工作,做实做好,通过认证工作,进一步提高学院人才培养质量,促进学院高质量发展。

(审稿人 刘浩)

上一篇数学与统计学院举办第二期学院领导和党支部书记专题读书班 下一篇数学与统计学院召开党委理论学习中心组学习暨第一期学院领导和党支部书记专题读书班集中研讨会