信阳师范学院黄承代博士做客隆中讲坛
2019-09-12 09:51:38 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 唐波)应湖北文理学院数学与统计学院邀请,2019年9月11日上午,信阳师范学院黄承代博士做客隆中讲坛,在N6-312会议室为数统院师生作了一场精彩的报告,学院副院长丁凌及部分教师参加。报告会由数学与统计学院院长王成勇教授主持。

黄承代博士做了题为《Bifurcation and Control of Fractional-Order Delayed Systems》的报告。黄承代博士首先对分数阶微积分从背景、发展现状、实际应用以及常见定义等方面做了整体介绍。其次,介绍了不同领域中的分岔现象。然后,分享了自己的最新成果一类延迟分数阶四元数的分岔结果以及基于延时反馈的分数阶捕食模型的稳定性与分岔控制。最后介绍了目前正在研究的相关课题和方向。

互动环节中,黄承代博士和参会师生们就高质量论文撰写、投稿以及科研等方面问题进行了深入的交流并介绍了自身的经验和想法。此次报告会,内容丰富,扩大了师生的视野,有助于参会师生进一步了解学术前沿的相关问题。

审稿人:丁凌

上一篇河南师范大学杨新光博士做客隆中讲坛 下一篇数统学院:校长丁世学视察我院迎新工作