数学与统计学院开展新生家访活动
2024-09-03 16:39:49 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 葛延辉)为进一步增强家校育人合力,共促学生成长成才,数学与统计学院党委书记袁红星、学院党委副书记姚威、辅导员葛延辉一行于9月2日前往2024级新生小怡同学家进行家访,与家长共话学生成长。

袁红星与学生和家长倾心交谈,详细了解学生的成长环境、学习情况、思想状况与日常表现,并询问了该生的大学规划等。小怡同学在高中期间学习刻苦,成绩优异,曾荣获“新时代好少年”、校长奖学金等多项荣誉。谈到大学规划,小怡同学表示她会认真学好专业课,不断提升自身综合素质。她明确表示自己有考取硕士和博士研究生的计划,如果今后能学有所成,她也希望能够回到母校任教,用知识回报母校的培育之恩。对于小怡同学的回答,袁书记给予充分的肯定和鼓励。之后,姚威耐心地为学生讲解了学校和国家的各项助学政策,希望给予学生更多的关心和帮助。

育人育心担使命,一枝一叶总关情。本次新生家访活动,在家校间架起了一座心意相通的桥梁。下一步,学院将继续围绕“立德树人”的根本任务,创新家访模式,为学生的成长成才奠定坚实基础。

(审稿人  姚威)

上一篇湖北文理学院数学与统计学院召开2024级新生家长座谈会 下一篇数学与统计学院赴武汉共建实践教学基地