数学与统计学院召开23级考研意向调研座谈会
2024-04-28 18:00:52 来源: 浏览:

(通讯员 数统学院 赵微)为提高学院人才培养质量,促进学风建设,更好的为低年级有意向考研的同学提供学习上的帮助,数学与统计学院党委书记袁红星于2024年4月28日下午来到党建+一站式学生驿站,召开23级考研意向调研座谈会,数学与统计学院党委副书记姚威、团委书记张闪和23级学生代表参加座谈,座谈会由辅导员赵微主持。

袁红星向同学们介绍了学院在人才培养过程中所采取的措施,希望从23级开始,选拔优秀学生,组建考研方向学习班,从而为同学们在考研过程中提供更多的帮助。学生代表们围绕考研院校的选择、考研课程的学习方法、现阶段的学习困难等方面积极发言。

姚威针对同学们的困惑进行答疑解惑,以现场微课的方式为同学们普及了考取过程中相关信息的获取方式。

袁红星勉励同学们克服迷茫心态,脚踏实地,奋楫笃行,从现在开始,行则将至,做则必成,学院将通过建立考研专班的形式进一步帮助同学们夯实基础知识,提供考研相关的指导和帮助。

本次座谈会,院领导深入学生一线,了解学生考研的想法和诉求,为学生提供了良好的交流平台,营造了良好的考研氛围,为推动数学与统计学院学风建设奠定了坚实基础。

上一篇【党纪学习教育】数学与统计学院召开党纪学习教育动员部署会 下一篇数学与统计学院召开博士座谈会