数学与统计学院党委开展“学习身边榜样 立足岗位作贡献”2023年12月份主题党日活动
2023-12-15 12:23:27 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)12月14日下午,数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部、学生党支部开展“学习身边榜样 立足岗位作贡献”2023年12月份主题党日活动。

主题党日按照“回顾初心、党性教育、民主议事、实践锻炼”四个板块要求进行,全体党员首先在学院会议室集中进行奏唱国歌、重温入党誓词两项议程,由信息与计算科学系教师党支部书记陶茂虎主持、数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷领誓。

接下来主题党日活动以支部为单位开展,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《12月份主题党日议程安排》进行。

会上,各党支部结合工作实际,按照“两学一做”12月份学习安排进行了认真学习。

学院党委书记刘浩要求,一要认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和上级工作要求上来,结合学院实际,抓好工作落实。二要推动立足岗位作贡献,深入开展“立足岗位作贡献”“我为发展献一策”“学习身边榜样”等活动,围绕年度目标任务和人才培养中心工作,讲担当、重实干、破难题、抓落实、促发展。三要抓好党员队伍和党组织建设,对全年党建工作“大盘点”“大梳理”,认真开展党建述职评议考核工作,切实把党员队伍教育管理好,把党员和党组织作用发挥好,促进学院高质量发展。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院召开教职工大会 下一篇数学与统计学院赴浙江省重点中学台州市蓬街私立中学举行实践教育基地、优质生源基地授牌仪式