襄阳市教科院领导来数统学院调研交流
2023-10-25 08:20:46 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 余晓娟)10月24日下午,襄阳市教育科学研究院副院长郭强一行来到数统学院,就小学阶段数学和科学素养评价问题开展调研和交流。数统学院党委书记刘浩、襄阳市教育科学研究院小学科学教研员宋晓青、数统学院和物电学院相关教师参加了调研和交流。调研交流会由襄阳市教育科学研究院小学数学教研员魏杰主持。

与会人员围绕如何科学命制体现核心素养的试题、如何设计寓教于乐的数学和科学活动、如何发挥评价的激励和改进功能以促进教与学的变革等议题,展开了深入的探讨。

刘浩代表学院对襄阳市教科院领导的到来表示热列欢迎。刘浩表示,数统学院将全力支持和配合襄阳市教科院,发挥高校课程教学论教师的理论研究优势,为襄阳市中小学生素养评价尽一份力。同时还勉励老师们多多走进中小学,做好教育调查研究,更好为地方经济社会发展服务。

(审稿人  丁凌)

上一篇数学与统计学院与南山五福堂高级中学共建实践教学基地 下一篇数学与统计学院召开2023年党外人士谈心谈话会议