数学与统计学院举行党委理论学习中心组2023年第十一次集体扩大学习暨巡察整改专题学习
2023-09-08 09:27:27 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃) 9月7日,数学与统计学院举行党委理论学习中心组2023年第十一次集体学习暨巡察整改专题学习会议。学院领导、党委委员、党支部书记、四办主任、团委书记参加,会议由学院党委书记刘浩主持。

会上,学院党委委员唐波领学中共中央 国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》。与会人员数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷、团委书记张闪、副院长丁凌分别围绕学习主题,进行了研讨交流。

刘浩作总结讲话,一要学懂弄通《深化新时代教育评价改革总体方案》,方案是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,提高教育治理能力和水平,建设教育强国的重大举措,要把思想和行动统一到中央精神上来,贯彻到办学治院各环节。二要树立科学的教育发展理念,坚决克服短视行为、功利化倾向,要把思想政治工作作为学院各项工作的生命线紧紧抓在手上,贯穿学院教育管理全过程,强化人才培养中心地位,凝练学科特色,突出培养专业能力和实践应用能力,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,确保学院正确发展方向。三要坚持立德树人,办人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,系统推进教育评价改革,发展素质教育,完善立德树人机制,引导教师潜心育人,促进学生身心健康、全面发展,提升办学质量水平,办人民满意的数统学院。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院召开教职工大会 下一篇数学与统计学院召开新学期教职工大会