数学与统计学院党委开展2023年7、8月份主题党日活动
2023-08-29 11:43:21 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃) 8月28日下午,数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部开展2023年7、8月份主题党日活动。

主题党日按照“回顾初心、党性教育、民主议事、实践锻炼”四个板块要求进行,全体党员首先在学院会议室集中进行奏唱国歌、重温入党誓词两项议程,由信息与计算科学系教师党支部书记陶茂虎主持、数学与应用数学系教师党支部书记张敏捷领誓。

接下来主题党日活动以支部为单位开展,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《7、8月份主题党日议程安排》进行。

会上,各党支部结合工作实际,按照“两学一做”7、8月份学习安排进行了认真学习。

各党支部以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题召开专题组织生活会,学院领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的不足,剖析了问题原因,开展批评和自我批评,明确了下一步努力方向。

刘浩要求,一要加强学习,把思想和行动统一到党中央和省委、学校党委工作部署、安排上来,结合学院实际、工作实际,谋划好新学期各项工作,要细化方案、制订好工作措施,保证开学顺利,保证年度工作目标完成。二要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项重点措施一体化推进。要开好专题民主生活会、组织生活会,开展批评与自我批评,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用,打好学院高质量发展思想基础、组织基础。三要认真组织党风廉政宣传教育活动、党组织设置“攻坚年”行动,认真开展“清廉数统”建设,加强党章党规党纪学习宣传教育,增强广大党员干部纪律意识、规矩意识,用清廉之风筑牢谋事干事基石,凝聚学院高质量发展的强大合力。要加强党支部标准化规范化建设,不断增强政治功能和组织功能,发挥党支部的战斗堡垒作用。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院举行党委理论学习中心组2023年第十次集体扩大学习暨新学期工作务虚会 下一篇数学与统计学院党委书记刘浩看望武汉千锋实习基地师生