学校党委对数学与统计学院党委开展政治巡察
2023-05-19 11:41:31 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)5月18日下午,学校党委巡察组在数学与统计学院召开巡察进驻动员会,正式启动第二轮校内巡察工作。学校党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记、监察专员宋双伟,校党委巡察组组长黄海、党委巡察组全体人员,数学与统计学院党委班子成员及全体教职工参加会议。数学与统计学院党委书记刘浩主持动员会。

会上,宋双伟阐明了开展政治巡察的重要意义,提出巡察工作总体要求,强调了巡察工作纪律。宋双伟指出,一要提高政治站位,牢牢把握巡察工作定位、巡察工作方针、巡察工作立场,坚持精准发现问题和推动解决问题相统一,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力;二要聚焦目标任务,注重把握巡察监督重点、突出对“一把手”和领导班子监督、创新方式方法提升监督质效;三要加强协同配合,数统学院要与巡察组共同扛起政治责任,强化同题共答、同频共振。宋双伟要求,巡察组要紧扣学院发展实际,精准把握政策界限,做到实事求是,同时要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,切实维护巡察公信力和巡察队伍良好形象。

黄海对本次巡察作出了具体工作安排,通报了巡察工作重点内容和方式方法,提出了明确要求。刘浩作了表态发言。

根据巡察工作安排,党委巡察组于5月18日进驻数学与统计学院,进驻巡察时间为30天,将通过听取汇报、民主测评、受理信访、个别谈话、查阅资料、走访调研等方式开展工作。

审核: 刘浩

上一篇【主题教育】数学与统计学院举行党委理论学习中心组2023年第八次集体扩大学习暨主题教育第四次专题研讨 下一篇【主题教育】数学与统计学院举行党委理论学习中心组2023年第七次集体扩大学习暨主题教育第三次专题研讨