数学与统计学院党委开展“强使命担当、做合格党员” 2021年2月份主题党日活动
2021-02-27 12:09:36 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)根据学校党委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2021年2月份重点工作的通知》有关要求,2月25日下午数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部紧紧围绕“强使命担当、做合格党员”这一主题开展2021年2月份主题党日活动。

主题党日活动按照“回顾初心、党性教育、民主议事、实践锻炼”四个板块要求进行,全体党员首先在学院会议室集中进行奏唱国歌、重温入党誓词两项议程。议程由信息与计算科学系教师党支部书记唐波主持,数学与应用数学系教师党支部书记杨艳领誓。

接下来主题党日活动以支部为单位,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《2月份主题党日议程安排》进行。

会上,进一步学习了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的讲话》、《习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》;进一步学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党党员权利保障条例》;学习了《应勇在省十三届人大五次会议闭幕会上的讲话》、《王晓东在省十三届人大五次会议上的政府工作报告》、《李乐成在市十七届人大六次会议闭幕会上的讲话》、《郄英才在市十七届人大六次会议上的政府工作报告》;学习了中共襄阳市委组织部 2 月 2 日《关于发挥“双报到”党组织和党员作用做好春节期间疫情防控工作的通知》、学校党委《关于在常态化疫情防控中充分发挥学校基层党组织和党员作用的通知》(校党文组[2021]2 号)。

与会党员围绕深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、省市“两会”精神、“十四五规划编制、持续做好疫情防控和常态化开展“双报到”活动、进一步诠释共产党员的初心和使命、新学期工作计划、党史学习教育等进行专题研讨和交流。大家纷纷表示,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解其丰富内容和精髓要义,切实把思想统一到党中央、省委市委和学校的决策部署上来,落实好立德树人根本任务,不断增强责任感和使命感,为学院“十四五”开好局、起好步,推进学院高质量发展。

学院党委书记刘浩强调,一是写好奋进之笔,确保“十四五”开新局。二是加强系统谋划,确保高质量做好重点工作。三是发扬“三牛”精神,确保打赢攻坚战。他号召全体党员,新的征程已经开启,让我们只争朝夕、不待扬鞭自奋蹄,以永不懈怠、一往无前的奋进姿态谱写学院2021年发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!

(审稿人  姚威)

上一篇我校新增数据计算及应用本科专业 下一篇数学与统计学院组织教职工集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会