数学与统计学院党委开展“增强党员观念,把牢意识形态”5月份线上主题党日活动
2020-05-07 21:02:38 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 耿付荃)根据学校党委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2020年5月份重点工作的通知》有关要求,2020年5月7日下午数学与统计学院党委组织所属数学与应用数学系教师党支部、信息与计算科学系教师党支部、行政党支部、学生党支部等4个党支部、60名党员利用华为云Welink视频会议平台、QQ语音视频紧紧围绕“增强党员观念,把牢意识形态”这一主题开展主题党日活动。

主题党日活动以支部为单位,由各党支部书记主持,按照各支部制定的《5月份主题党日议程安排》进行。

会上,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中有关党的民族宗教政策、党员不准信仰宗教的内容;市委书记李乐成同志在全市党委(党组)书记抓基层党建述职评议电视电话会上的讲话精神;市委书记李乐成同志在全市党建工作领导小组第一次会议的讲话精神;《2020 年度全市基层党建工作任务指导书》《市直教育系统 2020 年学校党建工作要点》中有关学校党建的主要内容以及《湖北文理学院 2020年党政工作要点》。

与会党员围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委最新决策部署;围绕脱贫攻坚、复工复学、文明创建和推进基层治理等相关工作;重点自查党员是否牢固树立自觉交纳党费意识,是否按时、足额缴纳党费;党组织是否落实党费管理“三专”等相关制度,是否及时足额上缴党费,是否规范党费支出程序和使用范围等进行了线上专题研讨和交流。。

会议要求,要学习好上级关于党建工作文件精神,学校党政工作要点,明确工作任务,工作重点,工作要求,做到胸中有全局。要结合学院实际,结合工作岗位,做好党建工作,做到党建引领发展,创建学院党建工作特色,促进各项工作任务完成,推进学院高质量发展。要坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉按时主动足额缴纳党费,牢记党员身份、义务,不信教,教育好学生,做到增强党员观念,把牢意识形态,头脑清醒,立场坚定,做学院事业发展的排头兵。

(审稿人  姚威)

上一篇数学与统计学院召开2020年教师岗位聘用暨年度目标任务落实工作推进会 下一篇数学与统计学院召开2020年党建、党风廉政建设、年度工作目标推进会