襄阳市数学学会第一届理事会第二次会议暨 2019 年襄阳市数学学科教科研学术交流年会在湖北文理学院成功
2019-12-23 10:29:07 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 肖氏武)20191221日,襄阳市数学学会第一届理事会第二次会议暨 2019 年襄阳市数学学科教科研学术交流年会在湖北文理学院宁静楼多功能报告厅成功举行。襄阳市科协张润昊副主席、物理学会秘书长、创新学会秘书长应邀参会。数学学会理事会成员及来自湖北文理学院、襄阳职业技术学院、襄阳一中、襄阳四中、襄阳七中、襄阳八中、襄阳十中、襄阳三十一中、襄阳三十三中、襄阳三十四中等十多所学校的数学工作者近五十人出席会议。会议分二个阶段进行。

第一阶段理事会会议,由秘书长肖氏武主持。

院长王成勇教授致欢迎词,王院长对各位数学工作者莅临湖北文理学院参加此次会议表示热烈欢迎。他介绍了数统学院的发展情况,并希望借助数学学会加强与各中学进行深度合作,更好地提高数学与统计学院师范生的培养质量。

张润昊副主席对本次会议成功举办表示祝贺,并发表重要讲话,提出几点希望和要求:希望继续夯实基础,加强内部治理体系建设,加快专家库建设,进一步健全体制机制,探索学会发展2.0升级版等,对数学学会的发展给予深切的期望。

学会理事长丁凌博士作了学会2019年工作报告,回顾了不寻常的2019年的工作,对2020年学会工作作出了详细的计划,倡议各位会员更加积极地参与学会的建设,为学会的发展出谋划策。

秘书长就《襄阳市数学学会章程》修订情况进行介绍、全会审议通过《章程》修改稿。

第二阶段学术交流年会,由理事长丁凌主持。

学会副理事长王成勇教授宣读《关于表彰第二届襄阳市数学学科教科研优秀学术论文的决定》(襄数学[2019]1号)。由副理事长赵玲、梁忠强分别为一等奖、二等奖获得者颁发荣誉证书。

襄阳四中名师、特奥班备课组长谢明铎老师作了《高考复习备考策略》的报告;学会副理事长、襄阳七中副校长曾庆丰老师作了《精心设计专题,发展核心素养》的报告;湖北文理学院王前博士作了《同步挤压变换及其在地震资料处理中的应用》的报告。

与会专家、教师围绕理事长的工作报告及各位专家的学术报告展开讨论交流,讨论气氛热烈,参会老师们都收获满满,对学会的发展信心满满。通过聆听报告,对我市数学的发展倍感责任重大,加强数学学科教学科研对促进我市数学的整体发展至关重要。大家一致认为本次会议取得圆满成功。

(审稿:丁凌)

上一篇我校学子在2019年全国大学生数学竞赛中喜获佳绩 下一篇数学与统计学院召开第一届教职工大会第二次会议