数统学院:走访新生寝,增进师生情
2019-09-08 18:21:40 来源: 浏览:

(数学与统计学院通讯员付中杰)9月8日上午,随着新生报到工作接近尾声,数学与统计学院党委书记刘浩,党委副书记姚威,院长助理张旻嵩,全体班主任、辅导员对新生寝室进行了走访,询问新生适应情况,为他们送去关怀。

走访期间,刘浩多次强调安全问题,提醒新生出门尽量结伴而行,外出和晚上休息时锁好门窗,不乱吃东西,按学校要求用电,不使用大功率电器,不随意泄漏个人信息。同时,希望新生之间相互团结,互相关心帮助,多参加一些有意义的活动,正确使用手机、电脑,提倡“三走”,即“走下网络,走出寝室,走向操场”。在与家长的交谈中,刘浩说到:“你们把孩子送到学校,是对学校、学院的信任,我们也一定会还你一个更优秀的孩子,让他们真正得到成长,家校协同,共同培养好学生。”

各位老师纷纷提醒新生注意防蚊虫叮咬,以及昼夜衣物的加减,预防感冒,同时询问寝室设施是否完好,及时报修,万一遇到问题要主动与老师沟通联系。

此次走访新生寝室,加强了师生间的联系,为新生提供一些在校生活的经验,同时提高了新生的安全防范意识,让广大新生的求学之路有一个良好的开端。

上一篇数统学院举行2019级新生大会 下一篇新学期,班主任在行动