踏上求学新征程:数统学院首个新生报到!
2018-09-06 23:55:26 来源: 浏览:

(数学与统计学院通讯员陆文科)九月,是一个结束,也是一个开始。伴随着高考的结束,湖北文理学院的迎新筹备工作如火如荼地进行着。早在9月6日的上午,数学与统计学院就提前迎来第一名新生报道。
  赵攀——一位来自湖北省鄂州市乐天达观的女孩,协同父母、弟弟、奶奶一家五口人乘坐512公交车抵达学校。一家人在北区校园教学区受到数统学院副院长丁凌等老师的热情招待。随后辅导员卢京希带着两名学生干部接学生迎到学生公寓区。一路上,卢老师详细询问了学生的详细状况,从专业特点、就业前景、新生报到三个方面介绍,帮助学生和家长更好地熟悉适应。安顿好寝室的床铺后,一家人来到副书记姚威的办公室。
  在与家长的聊天的过程中,姚威建议家长放手、放心,进入大学了,要信任孩子,帮助孩子养成独立自主的生活习惯,也要求学生从现在开始严格自律,规划未来,鼓励学生努力学习,树立考研目标。
  “努力学习,争取考研,让自己变的更优秀”这是赵攀同学对大学生活的简单概括,却饱含着一个女生来自内心深处最真实的渴望。
  数学与统计学院的新生报到工作始终遵循着“规范有序,热情周到”的理念进行中,使初步入校的新生对学校以及数统学院的教学、生活环境有初步认识,为以后的教育教学与学生管理活动奠定了良好的基础。

审稿人 姚威

上一篇数学与统计学院组织九月份教职工政治学习 下一篇数统学院“双百行动计划”之数学文化宣传