数学与统计学院组织五月份第二次教职工政治学习
2018-05-28 09:17:48 来源: 浏览:
  (数统学院 通讯员 耿付荃)2018年5月24日下午,数学与统计学院在学院N6-312会议室组织五月份第二次全体教职工政治学习。政治学习由党委书记刘浩主持。
   会上,党委副书记姚威同志领学教育部关于印发《高等学校教师职业道德规范》;领学教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》;领学中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。
   刘浩要求,高尚师德体现教师职业崇高、伟大,要加强责任心,增强教书育人意识,对学生有爱心;严谨治学,规范言行,为人师表;加强自尊自律,清廉从教,以身作则,营造重德养德浓厚氛围,肩负起“立德树人、教书育人”光荣职责,落实“一票否决制”,宣传表彰优秀教师,自觉遵守师德规范,树立教师良好形象。
   刘浩结合第十九个党风廉政建设宣传教育月,观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》提出以下要求,一是要深刻认识形势的严峻性,党风廉政建设永远在路上;二是要遵守纪律,崇尚规矩,不断强化法律意识和规矩意识;三是要防微杜渐,终身受用;四是要营造风清气正的工作氛围,党员干部带头高标准高要求敢于接受监督,敢于负责,筑牢防腐拒变思想防线。新时代,新担当,重整行装再出发,开创发展新局面。刘浩还结合学院实际,对做好近期工作进行了强调。
   学院院长王成勇就近期重点工作做了安排部署,提出了要求。
  (审稿人:姚威)

上一篇数学与统计学院特邀校外专家参加2018届毕业论文答辩 下一篇数学与统计学院召开学生工作专题会议