深刻领会新思想,勇做时代圆梦人
2018-05-04 14:31:58 来源: 浏览:
  (数统学院通讯员:呙小云)在五四青年节来临之际,2018年5月3日下午,数学与统计学院党委书记刘浩在N6-309教室为学院党校第一期入党积极分子培训班学员和全体学生党员上了一堂生动的党课,党课主题为“深刻领会新思想,勇做时代圆梦人”。数统学院党委副书记姚威、辅导员呙小云参加了党课学习。
  刘浩书记从六个方面重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,把“冷冰冰”的理论学习转化为“热乎乎”的朋辈交流,调动了同学们的积极性,引起了同学们的“真共鸣”。新思想回答了我是谁、为了谁、依靠谁的问题,体现立党为公、执政为民的执政理念,彰显亲民、爱民、忧民、为民的真挚情怀,为同学们如何学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向。
  在党课讲课中,刘浩结合5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,要求数学与统计学院师生牢记习近平总书记的嘱托,具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领。讲述中国特色社会主义新时代为青年人创造了可以作为、有所作为的际遇和机缘,当代青年是幸运的一代,是幸福的一代,是大有作为的一代。同学们只有弘扬和践行五四精神,与时代同呼吸,终将可有作为,大有作为。
  刘浩书记号召同学们要跟上时代发展的步伐,树立“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的观念,将学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,要在实践中学,在实践中汲取智慧和力量。号召广大青年学生把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,勇做新时代中华民族伟大复兴中国梦的追梦者、圆梦人。
 (审稿人 : 姚威)
上一篇我院学子李钰、徐小浩荣获大学生自强之星提名奖 下一篇【毕业生风采】李小辉:从延修到考研