数统学院谷城实践团队开展影视欣赏公共课
2018-07-26 10:58:11 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 肖荣辉)经过一个星期的课程开展,数统学院谷城社会实践团队已经同学生们建立起了深厚的感情,也对同学们的基本情况有了一定的了解。在此基础之上,为了培养孩子们精神层面上的知识财富,团队成员于7月24日开展了影视欣赏公共课,本次公共课选取了英国高评分动画电影《比得兔》。

在如此炎热的条件之下仍然要坚持学习,对于同学们的毅力和耐力都是一个不小的考验,并且一部分留守儿童本身缺乏足够的家庭教育,更没有接受到全面的精神教育,导致一些学生不能很好的遵守课堂纪律,面对一些错误行为也不能及时改正。这样的状况在一些独生子女家庭也有部分体现。因此,提高同学们的社会道德感,树立正确的人生观,价值观,世界观自己培养良好的道德素质和人格魅力显得尤为重要。

《比得兔》通过一只兔子在一段时间里的奇幻历程,向人们展示了坚持不懈,敢想敢拼,知错能改,最终迎来美好结局的美好精神,向观众传达出高尚的情操。而且该电影3D动画的形式也迎合了中小学生的口味,让学生在观看过程中可以集中精神,通过一些幽默而又富有感染力的镜头,去体会出自己的感想,从情节的流逝拾取宝贵精神财富。在电影结束时,团队负责人张婧蕾给学生强调,要从电影中提炼出自己的感想和体会,希望同学们在回家之后,可以通过自己的感悟,结合自身或者身边的人,谈谈自己的感悟,写一篇小短文,然后评选出最优作品并给予奖励。

在现在混乱的互联网世界,如何正确提取有益信息。如何从网络信息中有所感悟,也是目前中小学生迫切需要提高的一个部分。通过这次公共课以及课后任务的布置,让同学们学会如何结合自身撰写观后感,也让同学们在观看电影过程中不只是“只为一笑”,这也是很重要的一项学习。

审稿人 卢京希

上一篇知己知彼,才能有所提高 下一篇数学与统计学院暑期庙滩“希望家园”安全教育班会