知己知彼,才能有所提高
2018-07-27 21:02:37 来源: 浏览:
  (数学与统计学院 通讯员 肖荣辉)数统学院在谷城开展“希望家园”已经一个星期了,随着对学生的深入了解,课程的逐渐展开以及老师同学的一致努力,谷城县庙滩镇“希望家园”取得了不凡的成绩,也得到了广大同学家长的认可。但是由于学生组成结构复杂,年龄差距较大,老师的数量也很有限,所以不能全面顾及。为了寻求更有效的教学方式,迎合广大家长对教育的期望,团队于7月26日下午在谷城县庙滩镇开展了社会调查。
    本次调查的主要对象为“希望家园”班级中的学生家长。调查形式采用街头面对面采访和具体到家面对面采访两种方式。调查内容主要是了解当地家长对“希望家园”的认可程度,课程开展和教学方式方面的意见及建议。通过调查发现,当地家长对“希望家园”活动普遍持支持态度,并希望可以有更多的青年大学生可以帮助中小学生健康成长和发展。同时了解到,更多的家长希望孩子在“希望家园”中可以更有效的提高文化课程的成绩,同时接收部分课外知识的积累,培养孩子更多技能,比如书法,绘画,音乐等方面的课外才艺培养,促进孩子的全面发展。而针对学生年龄差距较大,课程进度不统一的问题,家长们觉得今后开展活动前应该提前宣传,做好统一接收学生,统一开班从而统一课程进度,以年级分班,针对不同年级展开具体课业辅导,以提高效率。
    从调查结果来看,家长普遍是支持课程开展的,但同时也存在一些问题,需要大家共同努力,不断去改善。志愿者们也希望能够最大限度的发挥自己的作用,让孩子们接受到更好的暑期教育和培训,更有效的促进孩子的身心发展。

审稿人:张亿瑞

上一篇数统学院学生党支部举行8月主题党日活动 下一篇数统学院谷城实践团队开展影视欣赏公共课