抵制毒品诱惑,让生命之花常开不败
2019-07-19 15:23:00 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 李月 饶宇轩)7月18日由湖北文理学院数学与统计学院心"暑"谷城志愿者饶宇轩为谷城县庙滩镇的同学们普及了有关毒品预防的相关知识。

讲座伊始,饶宇轩向同学们了解了有关毒品的相关知识,结果很多同学都不太清楚毒品到底是什么。饶宇轩意识到她必须让同学们深刻地认识到毒品的危害。如何能给孩子们留下深刻的印象,让他们远离毒品,拒绝毒品?饶宇轩想着将讲解毒品的危害和如何预防毒品与相关的毒品预防的视频结合在一起,吸引同学们了解学习毒品预防知识。

在讲解毒品的危害时,同学们了解到吸食毒品会导致人体的神经组织、消化系统损伤,让人产生身体和心理上的上瘾,甚至可能会导致艾滋病时都十分激动,大家纷纷表示毒品是永远不能碰的。

饶宇轩在给同学们普及如何预防毒品危害时说"毒品预防总结起来其实就是一句话,远离毒品,时刻保持自己的警惕性,不要轻易相信别人。"

六年级的朱俊熙说"我们要想预防毒品,一定要注意不能随意吃陌生人给的食物,时刻提醒自己注意安全"。

预防毒品是保障青少年生命之花永开的重要内容,要想保护青少年的身心健康,毒品预防必不可少。这次毒品预防教育,让同学们充分了解了毒品的危害,提高了同学们预防毒品的意识。

上一篇数统学院在2019年全国大学生暑期灵丘社会实践中荣获优秀团队 下一篇【襄阳市民政局】“童心移动书屋”开馆 阅读陪伴成长