优秀校友天津大学黄正海教授回我院进行学术交流
2024-09-30 14:25:41 来源: 浏览:

优秀校友天津大学黄正海教授回我院进行学术交流

(数学与统计学院 通讯员 吕鹏2024927日,我校84级优秀校友、天津大学数学学院博士生导师黄正海教授应邀来数学与统计学院进行学术交流会议由数学与统计学院院长丁凌主持,学院副院长张敏捷、唐波、全体博士教师、硕士研究生参加了此次交流会

黄正海教授作了题为Introduction to Low-Rank Tensor Recovery Problem学术报告黄教授从压缩感知出发,系统介绍了压缩感知的背景、理论、算法及应用,详细介绍了低秩矩阵恢复及低秩张量恢复的发展、理论背景及算法研究,并就相关问题与师生进行了深入的探讨。

报告会后,黄教授同我院博士教师进行了座谈,结合专业方向及目前研究现状等对我院博士教师的科研能力提升给予了一对一的、细致、全面的指导,也从学科建设、人才培养、团队建设、基金申请等方面为我院高质量发展提出了建设性的意见和建议

本次会议使我院师生对压缩感知、低秩矩阵恢复及低秩张量恢复等优化领域中国际前沿问题有了更深刻的了解,更为我院青年博士教师科研能力的进一步提升指明了方向为我院高质量发展提供了支持和帮助。

(审稿人:张敏捷)