数学与统计学院邀请了华东师范大学出版社副编审刘祖希做《数学青年教师的发展路径》的主题报告
2024-07-09 08:51:31 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 余晓娟202474日下午三点至六点,数学与统计学院在宁静楼多功能会议厅,举办了该院本年度第一期教学沙龙。沙龙邀请了华东师范大学出版社副编审刘祖希,以《数学青年教师的发展路径》为主题,做了主题报告。我校本科生院张旻嵩副院长、数学与统计学院丁凌院长和我院部分中青年教师及研究生、襄阳市数学学会的三十余名会员,参加了此次沙龙活动。

活动由我院育师桥数学教师学习工作室主持人余晓娟博士主持。丁凌院长致欢迎词并介绍了刘祖希教授。沙龙历时三个小时,采用报告中穿插学员分享的形式,就数学教师的成长成才之路,进行了研讨和交流。刘祖希教授创造性提出了以“通识素养、专业素养、教育理论素养、教学实践能力”为主要内容的数学教师核心素养体系。鼓励青年教师熟读课程标准强化阅读和写作参与课题研究加强同行交流提炼教学主张。在分享环节,襄阳市一中纪委书记王勇教授和襄阳市三中教研组长邓超群教授分享了他们成才之路上的实践经验和关键因素。襄城区教研员张少艳老师带领的教学团队积极思考,踊跃提问,他们的精妙提问和刘教授的精彩回答将沙龙活动推向了一个又一个高潮。

(审稿人 唐波)

上一篇2024年湖北文理学院数学与统计学院暑期夏令营 活动内容及时间安排 下一篇2024年湖北文理学院数学与统计学院暑期夏令营线上报名通知