2021级教育见习(二)动员大会
2024-04-19 16:47:36 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 赵秀菊为引导同学们做好见习前的各项准备,保障见习工作顺利开展,4月11日下午,数学与统计学院在N6-JT03开展2021级教育见习动员会。学院党委委员唐波、数学与应用数学专业负责人肖氏武、数学与应用数学系主任赵秀菊、21级辅导员徐佳、21级数学与应用数学专业全体学生参加会议。

大会始,唐波老师强调了教育见习的重要性。他指出,同学们需要真心投入见习,重视本次见习活动,尽快适应见习安排,积极地在实践中锻炼教师教学技能。

赵秀菊老师从见习的目的、见习的任务、见习的内容和要求、见习手册使用说明等方面进行具体说明。同时,赵老师提出了几点要求:一是要端正态度,明确见习时间以及遵守见习规定,小组成员之间应当保持一致,不得擅自行动;二是认真完成教学工作、班级管理工作,多与指导老师交流;三是明确身份定位,注重言行举止,提高安全意识,确保人身安全和财产安全;四是按时填写见习材料,记录好见习过程。赵老师深入浅出的讲解使同学们对见习工作有了更深层次的认识。讲话最后,赵老师也对同学们提出殷切期盼,希望同学们服从学院和见习单位的管理,保质保量完成见习任务。

大会最后,徐佳老师进行了总结发言。徐老师再次强调教育见习是师范生教育课程的重要组成部分,是教师培养的必要环节,希望同学们认真对待。除此之外,徐老师也说明了有关职业规划、毕业条件等方面的情况,希望同学们能够尽早做好规划。
(审稿人 唐波)

上一篇我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛中取得新突破 下一篇数学与应用数学专业2024届师范毕业生教育教学能力考核工作圆满完成