数学与统计学院开展2023年研究生“学术周”活动
2023-12-13 10:46:40 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 张敏捷)为拓展研究生的学术视野,提升综合素质,推进研究生教育高质量、高标准发展,数学与统计学院在2023年研究生教育“学术周”期间开展了形式多样的特色学术活动,包括导师学术报告、专家学术讲座和专题前沿论坛。数学与统计学院研究生导师和全体研究生参加了此次活动.

1116日,数学与统计学院丁凌教授、张敏捷博士作为导师代表分别作导师报告《Existence and asymptotic behaviour of solutions for classes of Schrüdinger-Poisson systems》、《On the size, spectral radius, distance spectral radius and fractional matchings in graphs》1117日,邀请中国数学会常务理事、西南大学二级教授唐春雷和天津大学应用数学中心教授吴奕飞分别作了专家学术报告《Research on the solutions for Klein-Gordon-Maxwell system》、《Non-relativistic limit for the cubic nonlinear Klein-Gordon equations》;129日,邀请华中师范大学数学与统计学院副教授邓勤涛和三峡大学三峡数学研究中心副教授向长林分别作了《Recent Progress on Chern's Conjecture》、《Quantitative stratification theory for singular sets of stationary biharmonic mappings》的专题前沿报告。

本次活动符合学校2023年研究生教育“学术周”活动的相关要求,为学院导师和研究生创造了拓宽视野和学术交流的机会。导师和研究生均受益匪浅,纷纷表示将有信心有决心提升自身的科研水平和创新能力,在我校“圆梦创大、筑梦博点”的道路上留下不可磨灭的印记。

(审核: 丁凌)

上一篇【学术报告】2023年数学与统计学院学术讲座 下一篇祝贺我院首届研究生获得“华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛三等奖