数学与统计学院开展青年教师教学能力提升
2023-12-04 17:24:10 来源: 浏览:

(数统学院通讯员方红艳数学与统计学院利用1011两个月的时间,集中对近五年引进的青年教师开展教学能力帮扶提升,助推青年教师学习先进的教育教学理念,掌握现代教育教学方法,夯实教学基本功,提升教育教学能力水平。经过两个月听课后2023年1130由刘浩书记、丁凌副院长、唐波教授、院督导、系三人小组等对青年教师的教学进行点评,督导主任孟义杰汇总了所有的点评意见,并点对点反馈给每位青年教师。这些反馈意见既肯定了他们在教学中取得的成就,也针对他们的不足之处提出了宝贵的建议。

本次活动不仅为青年教师提供了宝贵的反馈意见,让他们在教育的道路上更加坚定前行,还让他们感受到了学院对他们的关心和支持,激发了他们更加热爱教育事业。数学与统计学院将持续关注青年教师的发展,为他们提供更多的学习机会和支持,帮助他们更好地成长为优秀的教师。

通过本次活动,数学与统计学院抓好青年教师教学能力的同时,持之以恒加强青年教师思想政治工作和师德师风建设,开展“师德师风大家谈”活动,引导青年教师增强教书育人本领,站稳讲台,争做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,努力培养一支具有教育家情怀、彰显数统学院特色的教师队伍。

(审稿人:唐波

上一篇【学术报告】2023年数学与统计学院学术活动周专题前沿论坛(一) 下一篇【师德师风】数学与统计学院师德师风建设大家谈(第六期)