数学与统计学院开展“走进自来水厂,探访生命之源”社会实践活动
2024-08-30 08:34:16 来源:夏良才 浏览:

数学与统计学院开展自来水探访生命之源社会实践活动

(数学与统计学院 通讯员 夏良才为增强学院师生对自来水制水流程的深入了解,提升师生珍惜用水、节约用水、保护用水的意识,8月27日,湖北文理学院数学与统计学院组织以“走自来水探访生命之源”为主题的社会实践活动学院院长丁凌、副院长张敏捷、教师代表2023级硕士研究生参加了此次活动。

丁凌院长的带领下,学院师生走出校园、走进襄阳市第二水厂,零距离感受水厂的生产管理、水质保障流程以及制水工艺。水厂的专业技术人员我们细致讲解了自来水从源头取水、澄清过滤、质检控制到达到国家标准最终输送到千家万户的蜕变过程在实验室参观环节,大家更是亲眼见证了多道水质检测工序,更直观的了解到自来水安全的复杂性

通过此次活动,数学与统计学院师生深切体会到水资源的宝贵,生活中每一滴水的安全都来之不易,也清楚了解到制水工艺的精密和严谨。

院长表示,希望师生增强保护水资源和科学用水的意识并进一步思考我们所学数学理论知识与实际问题的联系,如流体力学方程在制水过程中的理论意义、优化控制理论在水运输中的重要作用等将所学专业更好地服务于社会为社会发展贡献智慧和力量。

(审稿人  张敏捷)

下一篇2024年湖北文理学院数学与统计学院暑期夏令营 活动内容及时间安排