数学与统计学院

数学与统计学院召开班主任工作会议
2021-09-06 08:27:03 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 卢京希)为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任的作用,形成工作合力,推动学院学生教育管理工作落实落细落稳。2021年9月3日上午,数学与统计学院召开班主任工作会议,学院党委书记刘浩,院长王成勇,全体班主任、辅导员参会,学院党委副书记姚威主持会议。

会上,姚威就如何做好班主任工作做了重点讲解,她结合学生实际案例,从加强思想引领、培养优良学风、深化学业指导、提炼班级文化等七个方面解读了班主任岗位的工作职责和工作重点,并强调老师们要落实学校关于学生安全的“五条禁令”“五项基本制度”等基本的管理制度,落实好疫情管理规定,鼓励班主任多深入学生,多与同学们沟通,及时了解学生的思想和学习动态。

班主任代表廖伟分享了工作经验,提出要培养好学生干部,指导好学生个性化发展,激发学生向上、向善的热情,培育心态阳光、三观正确的大学生。两位辅导员从每学年班级管理工作大事记入手,就班级管理中存在的重难点问题与班主任探讨交流。

院长王成勇指出人才培养是落实高校教师思想政治工作的落脚点,加强班级管理和建设是重点。班主任应在班级管理、安全工作、学风建设中发挥核心引领作用。他要求班主任深入早晚自习,摸排学生情况,做好学生分类管理,并结合自身经历介绍了早自习读经典,提升师范生人文素养的有效做法。

刘浩作总结讲话,对做好班主任工作提出明确要求。一是要提高认识,加强思想引领,深入领悟班主任工作的重大意义;二是要明确职责,班主任能帮助学生改进学习方法,提高学习成效,是学生的学业规划师,人生导师;三是要真心投入,以立德树人为根本,满怀爱心、耐心、责任心,做好学生成长成才路上的引路人。希望老师们多交流、多沟通,班主任、辅导员同向同行、形成合力,共同做好班级建设和人才培养工作。

(审稿人 姚威)


】【打印关闭
下一篇数统学院召开新学期学生干部大会暨迎新动员大会

最新内容

热门内容