数学与统计学院召开少数民族代表座谈会
2019-09-30 11:30:11 来源: 浏览:

(数学与统计学院通讯员李月)9月29日下午16点,数学与统计学院在北区6栋312会议室召开少数民族代表座谈会,学工办主任张亿瑞老师和本院各少数民族代表参加了会议。会议由院团委副书记吕国庆主持。

张亿瑞首先对各位少数民族代表参加会议表示欢迎,简要介绍了召开本次会议的主题、目的和内容,并让同学们就家庭环境和民族习俗等方面做个简单地介绍。大家集中观看了全国民族团结进步表彰大会视频节选,对我校团委荣获全国民族团结进步模范集体感到非常振奋、非常骄傲。

吕国庆领学《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》精神,用案例讲述正确的民族团结意识,并希望各民族的同学们都能够和谐相处、共同学习、共同进步。

在看完视频和学习习近平总书记讲话后,少数民族代表都发言表达出自己的感想。布依族王兴建分享了自己所在寨子的变化经历,他说:“跟党走”。壮族覃美玲说:“民族团结需要我们每个民族的努力”……侗族杨明凡说:“结合其他民族一起共筑美好未来”。

张亿瑞总结说,格桑花支教是我校优良传统的体现、格桑花支教团队蕴含的精神是我们不断加强民族之间融合、同胞之间协同的力量。希望同学们真正的从身边人学起、从身边的榜样学起。新中国成立以后,各民族共同生活在共和国的大家庭里,经历了七十年的风风雨雨,见证了共和国的襁褓、幼年、成年,国家有今天的地位和实力离不开全国各族同胞的勠力同心、离不开各族人民群众的勤劳奋斗、离不开各族青年的共同追梦。站在70年的新起点,未来要靠各族青年接续奋斗,只有各族同胞紧紧团结在党的领导下,像石榴籽那样紧紧抱在一起,中华民族才能实现伟大复兴,以更加自信、更加蓬勃、更加强大、更加有尊严的屹立于世界民族之林。同学们生活在新时代,要珍惜当下,用自己的美好年华赢得未来促进民族团结进步的力量。

通过会议,进一步促进师生交流,促进少数民族的同学们融入大家庭、和其他同学们团结友爱、和谐共处,并发扬格桑花支教活动志愿服务精神。

上一篇卧龙爱心社:九九重阳节,暖暖老人心 下一篇数统学院:“迎新杯”篮球赛,展青春风采