勇于发现我心,拥抱姿彩人生
2019-05-27 12:18:09 来源: 浏览:

(数统学院 通讯员 付中杰)每年的5月25日是全国大学生心理健康日,近日,数学与统计学院于学校北区6栋开展“5·25,我爱我心”大学生心理健康节活动。此次活动由数统学院心健部和文艺部主持开展,18级全体同学参加。

活动伊始,主持人赵瑞娟和程文淇介绍此次活动的目的和意义,活动内容为配音秀、小游戏、大合唱。主持人通过ppt把同学们录制的经典影片中片段配音呈现给大家,有的幽默搞笑,有的认真严肃,同学们声情并茂,将自己对作品的理解和内心的情感传递给听众,赢得了点赞和喝彩。游戏过程中,同学们积极参与,互帮互助,笑声不断,不仅展现了个人的魅力,还呈现出团结协作的精神风貌,现场气氛非常热烈。有同学表示:“这次活动很有意义,以前我不敢上台参与任何活动,但是,我的表现得到了别人的欣赏,感觉自信心增强了,希望以后能多举办这种丰富多彩的活动,让同学们都能够在其中发现自己的闪光点,找到一个不一样的自我,更好地认识自我,发展自我。”

此次活动意在宣传普及心理健康知识,增强大学生心理健康意识,营造我院大学生成长的良好氛围,表达了“关爱自我、了解自我、接纳自我”的活动宗旨,关注自己的心理健康和心灵成长,同时,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。发现不一样的自我,拥抱姿彩人生。

上一篇数学与统计学院召开第二届团委学生会换届大会 下一篇数学与统计学院举办考研经验交流会暨考研动员大会