数统学院:观《巨额来电》,防电信诈骗
2018-11-02 21:29:39 来源: 浏览:

(数学与统计学院 通讯员 郑青云 卢京希)为了加强18级学生对电信诈骗的防范意识,打造安全校园,11月1日晚,数学与统计学院在学校北区举办《巨额来电》观影活动。参与此次活动的有数统学院团委学生会主席肖荣辉、常务副书记张婧蕾以及18级全体学生,活动由张婧蕾主持。

该片讲述了派出所民间丁小田和卧底女特警徐小兔一起破获诈骗团伙的故事。影片取材于真实的事件,大学生辛苦攒的学费被骗,伤心欲绝导致心脏骤停,离开人世。电信诈骗的方式层出不穷,受害人的遭遇令人扼腕叹息,告诫着同学们遇事不要慌张、勿贪便宜,时刻提高警惕,不给不法分子可趁之机。

影片中曝光的电信诈骗产业链有着深刻的教育意义,不仅让大家了解了电信诈骗的流程与种种危害,还增强了同学们自我防范意识,让同学们在今后的校园生活中健康成长、安全生活。

上一篇数统学院开展“图书整理助阅读”志愿活动 下一篇数协活动开幕式,求知扬帆起航时